当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办2021年外事讲堂“开门红”
发布时间:2021-01-29 | 字号:

  为增强干部服务招商引资工作意识、提升招商引资工作能力,将外事资源优势转化为我市高质量发展的动力,在市外办党组的指导下,市外办工青妇精心策划组织了2021年外事讲堂之服务招商引资系列培训分享会。1月28日上午,系列培训分享会第一讲开讲,我市资深招商专员——厦门市招商中心内资项目科科长郑敏生受邀前来我办向一线干部做了题为:“招商经验分享”的专题讲座。

  郑敏生科长介绍了招商工作全流程,当好“四大层次”招商人员应具备的素质和能力,并结合亲身参与ECCO落户厦门等案例生动地讲述了如何分析甄选项目、积极牵线搭桥、服务项目落地。他指出,招商引资是一项系统工程,招商人员要不断提升专业素养和服务意识,全方位展示我市国际一流营商环境,并善于根据我市特色优势及产业需求,找准投资商关注的“痛点”,从投资项目综合体量、投资和税收强度、技术含量等多个维度综合研判,积极吸引优质项目落地。

  在主持发言中,本次讲座主持人、我办机关工会主席黄祖南同志说,产业兴则城市兴,而招商工作是促进产业发展的重要抓手,为城市可持续发展提供了源源动力。对一线外事干部而言,如何立足专业优势、发挥外事资源渠道作用,在各项对外交流交往活动中精确捕捉企业意愿、精准对接服务招商,助力我市高质量发展,值得我们思考和探索。

  本次讲座生动有趣,在场人员踊跃互动,进一步提升了我办一线工作人员的招商意识,对外事人服务“大招商、大发展”是一次很好的启迪。


收藏】 【打印】 【关闭