当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
韩国全罗南道(省)政府中国代表处首席代表 访厦谋合作,对接交流促共赢
发布时间:2021-03-03 | 字号:

  3月3日上午,韩国全罗南道(省)政府中国代表处新任首席代表金荣心率工作组访厦,市外办李啸萍主任与首代亲切会面,市对外友协专职副会长林娜与首代一行座谈交流。

  林副会长对金荣心女士就任韩国全罗南道(省)政府中国代表处首席代表表示诚挚的祝贺,感谢首代初次公务外访就选择厦门市,并对其到访表示欢迎。林副会长向首代一行介绍了厦门市经济社会发展的最新情况及疫情防控有关情况。她说,福建省和全罗南道是友好交流省道,厦门市分别和道内木浦市与光阳市建立了友好交流关系,厦门港分别和木浦港与光阳港建立了友好港关系,并与全罗南道及道内市郡在商贸、港口、教育、体育、文旅等领域不同程度开展交流,取得了一定的成果,两地具备了开展深层次合作的基础与条件。代表处长期致力于推动全罗南道与中国各友好(交流)省市间的交流合作,且结合各地特色,各有侧重,对于推动厦门与全罗南道两地的友好交流发挥了积极作用。中韩互为重要近邻和合作伙伴。厦门高度重视发展与韩国(全罗南道)的友好关系,始终致力于加强同韩方在各领域的务实合作。她表示,今年是我国“十四五”规划的开局之年,也是厦门经济特区建设四十周年,全市正按照“两高两化”的目标紧锣密鼓推进“五中心一基地”建设,希望双方能抓住机遇,加强新兴产业及优势产业等重点领域合作,适时探讨机构间的定期交流机制,加强沟通交往,增进互信,深化两地高质量融合发展,推动两地友好合作关系不断迈上新台阶。

  金荣心首席代表对我市的热情接待及对代表处工作的支持表示感谢。她说,中韩两国友好关系源远流长,全罗南道与福建、厦门的合作有着深厚的基础。厦门市在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的成就令人钦佩。厦门营商环境优良,基础设施发达,区域经济辐射能力强,代表处很愿意发挥自身优势,进一步密切与厦门在各领域的务实合作。她表示,代表处将与厦门相关企业积极对接,并适时开展两地企业线上交流对接会,以邀请优秀企业到全南投资,希望我办给予一如既往地支持。特别是,两地在发展战略方面高度契合,这将有利于双方进一步深化合作,优势互补,实现互利共赢和共同繁荣。


收藏】 【打印】 【关闭