当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
携手推进厦门-俄罗斯交流合作
发布时间:2021-03-12 | 字号:

  3月10日上午市外办孔速婷副主任会见来访的北京达瑞安航空商务服务有限公司副总经理、俄罗斯阿祖尔航空公司中国区操作总代理赵霆先生一行。


  孔副主任表示,2020年9月厦门—莫斯科航线正式开通,由俄罗斯阿祖尔航空公司执飞。这是厦门第二条赴欧洲的洲际航线,首次架起厦门与俄罗斯的空中桥梁,对于我市国际枢纽城市地位以及“一带一路”建设具有重要意义。当前,厦门正在加速推进金砖创新基地建设,这是党中央赋予厦门的重大责任和重要使命,也是厦门高质量发展的重大机遇。市外办作为主要参与部门,着力围绕国家所需、厦门所能、金砖国家所愿,聚焦政策协调、人才培养、项目开发等领域,充分发挥外事资源服务好金砖创新基地建设。

  她表示,希望能进一步借助俄罗斯阿祖尔航空公司的资源优势,更好地推介厦门和金砖创新基地建设,介绍更多企业、友好商协会、友好交流点等合作伙伴,拓展厦门在俄罗斯的朋友圈,共同推进厦门与俄罗斯在经贸、旅游、人文等领域的交流合作。

  赵霆表示,疫情防控以来,厦门作为全国第三大入境口岸,入境防控压力可想而知。在此期间开通新航线实为不易,非常感谢福建省、厦门市各界给予的支持和协助。受到疫情影响,客运暂时遇到了一些困难,但货运发挥了积极的作用。他们坚信待国外疫情得到进一步控制后,这条航线必然会发挥更大的作用,希望能继续得到省市各方的大力支持。他们也将发挥自身资源优势,重点聚焦在防疫物资运输、旅游合作、冰球交流等人文领域的交流合作,积极参与到金砖创新基地建设中来。

  市外办综合处(国际经济处)、出入境管理处相关人员陪同参加会谈。


收藏】 【打印】 【关闭