当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办领导会见加拿大驻广州总领事馆副总领事
发布时间:2021-03-23 | 字号:
   3月22日上午,姚建洪副主任会见了加拿大驻广州总领馆副总领事封安霆先生一行。

  姚副主任简要介绍了我市最新经济社会发展情况和疫情防控成果。他指出,厦门市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为厦门市对外交流交往工作打下了坚实基础。我办愿进一步加强与总领馆的沟通与联系,在构建国内国际双循环发展格局中把握机遇,推动双方在经贸、投资、进出口等领域交流合作。此外,姚副主任还向副总领事一行介绍了我市今年的重大活动与建设项目,如新机场建设、九八投洽会等,欢迎加拿大企业来厦参展、在厦投资。

  封安霆副总领事对我办长期以来对总领馆工作的支持表示感谢,并介绍了加拿大在华南区商贸投资情况和总领馆今年的商务活动计划。副总领事表示,加拿大与福建省之间存在很强的经济互补性,加方希望以新斯科舍省和福建省结好为契机,进一步推动双方在各领域开展务实合作。希望随着人员往来逐步正常化,中加之间的地方人文交流能不断加强,欢迎更多厦门企业到加拿大投资贸易。

  封安霆副总领事此行还拜访了市商务局、市贸促会、建发股份、夏商集团、明穗集团、厦门航空工业等单位和企业。此系副总领事去年履新以来首次访厦。


收藏】 【打印】 【关闭