当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办赴思明区开展“再学习、再调研、再落实”调研活动
发布时间:2021-04-01 | 字号:
 

  为贯彻落实“再学习、再调研、再落实”活动,根据市外办领导挂钩各区外办安排,在思明区外办的陪同下,市外办孔速婷副主任率人秘处、综合处(国际经济处)、出入境管理处负责人于3月31日上午带队赴思明区调研。

  调研小组首先前往开元创新社区建设指挥部,现场听取了片区规划、定位等介绍。孔副主任指出,开元创新社区作为我市政策机制创新的试验田、自主创新的示范区,可以汇聚头部科技企业、企业总部和高端研发平台,重点布局人工智能、智慧产业、数字文创等新兴产业,建成一流人才汇聚、产城深度融合、绿色发展的生态科创城,主动融入全球创新体系,助力我市金砖创新基地建设。

  座谈会上,思明区外办王志强主任通报了思明区一年来积极保障涉外疫情防控和开展线上友好交流等工作,指挥部产业招商部陈丽娜副主任详细介绍了社区招商引资工作情况和“外服人才之家”具体实践。

  孔副主任表示,市外办将一如既往地支持思明区外办的工作,为区外事人才队伍建设和培训提供帮助;市外办还将充分发挥外事资源优势,在引进海外人才方面与开元创新社区进行进一步合作。

  调研小组随后赴瑞华高科技电子工业园(厦门)有限公司考察调研。瑞华高科由马来西亚华商黄天隆先生创办,专注于高质量和覆盖宽泛的UL认证FPC和FPCA(组装),产品应用极为广泛,是松下、通用、夏普等国内外知名公司的配套商,更是欧美PCB贸易商的多年战略供应商,合作伙伴遍及全球。孔副主任现场参观柔性电路板生产车间,并听取了负责人关于企业复工复产和通过直接提供就业岗位对口帮扶甘肃临夏的具体介绍。她表示,市外办一直秉承外事为民惠民原则,今后将不断提升优化服务质量,将更多外事资源向企业倾斜,为我市企业走出去和拓展国际市场提供更大便利。

  最后,调研小组来到爱国主义教育基地厦门破狱斗争旧址,重温革命先烈的英雄壮举,缅怀共产党人无私无畏的献身精神,上了一堂生动的党史教育课。该旧址曾是国民党关押革命志士的思明监狱,1930年5月25日,在时任中共福建省委军委秘书陶铸等人的领导下,一批勇士武装攻破监狱,毙敌多名且我方无一伤亡,成功救出四十多名革命同志,取得了完全胜利。


收藏】 【打印】 【关闭