当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
缅怀革命英烈 传承红色基因——市外办在党史教育中开展“清明祭英烈”活动
发布时间:2021-04-03 | 字号:

  4月2日上午,市外办组织党员干部前往厦门革命烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,缅怀革命英烈、传承红色基因,全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,引导外事党员干部认真学习铭记中国共产党在厦门的浴血奋战史,推动党史学习教育全面深入开展。

  活动由市外办人秘处处长杨水兴同志主持,外事党员干部向革命烈士纪念碑敬献了花圈,并默哀致敬。机关党委书记姚建洪作了讲话,他指出:当年,先烈为了民族解放和人民幸福,抛头颅、洒热血,用宝贵的生命昭告如何不忘初心、怎样牢记使命。今天,缅怀人民英雄,传承红色基因,弘扬爱国精神,是为了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。今后,外事党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,努力做到不负先贤、泽被后人。

  随后,市外办党员干部前往厦门革命烈士事迹陈列馆进行参观,进一步学习革命先烈英勇事迹、崇高品格和革命精神。


  活动结束后,大家纷纷表示:厦门是一座具有光荣革命传统、充满红色记忆的英雄城市,这些宝贵的红色资源是我们党员干部学习党的理论、党的历史的生动课堂,我们要铭记党的光辉历史,赓续共产党人精神血脉,从中汲取精神力量。坚定理想信念,践行初心使命,为厦门率先实现全方位高质量发展,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献外事人的力量。


收藏】 【打印】 【关闭