当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
合作协议助力厦门全罗南道 经贸交流行稳致远——市外办、市贸促会与韩国全罗南道(省)政府中国代表处签订合作协议并举办线上洽谈会
发布时间:2021-04-07 | 字号:

  4月7日上午,厦门市外办、厦门市贸促会(厦门国际商会)与韩国全罗南道(省)政府中国代表处在厦门签订合作协议,三方协定将开展常态化交往,携手促进厦门与全罗南道在经贸交流及投资与技术领域的合作。市外办党组成员、市对外友协专职副会长林娜与市贸促会黄安杰副会长、全罗南道(省)政府中国代表处金荣心首席代表共同出席活动并签署协议。

 

  根据合作协议,三方将通过经贸领域的信息交流、为企业和经贸界交流活动提供便利和支持、促进经济技术交流、协办对接活动和促进高层互访、相互拓宽宣传渠道等方式多措并举深化经贸合作关系,进一步提升两地经贸合作水平。

  签约仪式后,来自我市的18家企业和全罗南道的24家企业开展了经贸合作线上洽谈会,食品、化妆品和电子器械等行业的企业就彼此需求进行了深入细致的交流洽谈,共谋合作发展的机遇。

  此次三方签约系市外办把握金荣心首代于3月初首访厦门的契机,加强对接沟通,积极推动,携手贸促会共同促成的务实合作成果,也是贯彻落实市委市政府关于招商引资工作决策部署的又一具体举措。

  签约仪式前,林娜副会长与金荣心首代亲切会面。她表示,今年是中韩文化交流年,明年是中韩建交30周年,两国关系面临深化发展的重要机遇。市外办愿同全罗南道一起推动双方在包括经贸、文化、青少年交流等各领域的交流与合作。金荣心代表对其上任以来市外办给予的工作支持表示感谢,并表示愿与市外办共同努力推动双方的交流交往。


收藏】 【打印】 【关闭