当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
追忆先锋足迹 感悟革命精神——市外办组织参观新圩初心馆和党员政治生活馆
发布时间:2021-06-02 | 字号:

  5月27日,市外办组织全办人员参观翔安区新圩镇初心馆和党员政治生活馆,弘扬马塘精神,学习新圩镇广大党员群众初心如磐,实干奋战,深入推动乡村振兴战略落地生根,开创农业升级、农村进步、农民发展的生动实践,感受党建引领乡村振兴的美丽画卷。

  党员干部在讲解员的带领下认真开展了参观学习,“初心馆”紧扣“弘扬马塘精神,锻造新圩先锋”主题,打造“一村居一特色党建品牌”,夯实基层党建,形成“点上出彩、线上成景、面上开花”的党建新格局,是开展党性锻炼教育的思想熔炉。

  党员政治生活馆记录了从中共一大到十九大的光辉历程,也记录了新圩作为一个革命老镇,众多革命先辈在这里留下的红色足迹。外事干部追忆先锋足迹,是为了今天的“赶考”,感悟革命精神,是为了更好地“不忘初心,牢记使命,继续前进”。

  参观结束后,大家纷纷表示,这是一场“忆初心、悟初心、践初心”的学习活动,也是一场别开生面的现场教学,通过全景式体验,让大家受到了深刻的党性教育和精神洗礼。通过共同回顾党的光辉历程和新圩红色革命历史、发展历程,进一步筑牢了初心、强化了使命,汲取了前进的智慧、奋进的力量。


收藏】 【打印】 【关闭