当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办开展党的十九届六中全会精神专题学习
发布时间:2021-11-17 | 字号:

  11月16日下午,市外办组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会。会议由办党组书记、主任李啸萍主持,机关党委专职副书记张国兴在会上传达了党的十九届六中全会精神,并与参会人员共同学习了福建省委常委会扩大会议精神和厦门市委常委会扩大会议精神。市外办、市外事翻译护照签证中心全体党员参加了会议。

  办党组书记、主任李啸萍对学习贯彻党的十九届六中全会精神谈了自己的体会,他谈到:党的十九届六中全会提出的“十个坚持”历史经验,虽然只有短短60个字,但却是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们要结合实际慢慢学、细细品、深入思考,认真学习领会每个“坚持”背后的深刻含义,并在实际工作中加以贯彻落实。

  李啸萍书记对学习贯彻十九届六中全会精神提出三点要求:一是要迅速掀起学习热潮。全办上下要迅速行动起来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实。机关各党支部要充分运用线上线下相结合的方式,组织党员开展专题学习研讨;党员干部要在集中学习研讨的基础上,充分利用《十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等学习材料开展深入自学。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,大力弘扬习近平总书记在福建、厦门工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。二是要深刻领会精神要义。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,决议总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。全办上下要深刻领会把握全会重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移推动高质量发展,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。三要把党的百年成就和历史经验转化为工作动力。全办上下要以学习党的十九届六中全会精神为契机,抓好岁末年初各项工作。要以习近平外交思想为引领,牢记嘱托、践行使命,聚焦主责主业,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献外事人的力量,奋力把习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图变为美好现实,以优异成绩迎接党的二十大召开。


收藏】 【打印】 【关闭