当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
省外办工作组来厦调研
发布时间:2021-11-24 | 字号:

  11月22-23日,省外办党组成员、省友协专职副会长罗冠升率工作组一行4人来厦,调研指导我市常态化疫情防控下外国人来华邀请以及涉外管理工作。

  23日下午,省、市外办与思明区、海沧区、自贸委座谈交流,孔速婷副主任介绍了疫情以来我市外国人来华邀请的基本做法和突出亮点,表示市外办在上级机关的指导和支持下严格贯彻落实省委省政府、市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,主动作为,持续发力,指导我市各区、自贸委、火炬管委会等相关部门妥善用好外国人来华邀请政策,在积极配合疫情防控大局的前提下,确保我市各类企业,特别是重点工程和重大项目急需的外籍专家、专业技术人员如期入境,为企业排忧解难,有力地促进了复工复产,为企业高质量发展赋能。罗副会长对我市外国人来华邀请工作予以高度肯定,希望今后各单位密切关注国外疫情动态,前瞻研判,科学高效、压实责任,确保疫情防控万无一失。省市区三级外事部门还就涉外管理与服务等有关政策和注意事项进行了交流。

  罗冠升副会长一行在厦期间,联合市外办和火炬管委会共同赴厦门天马显示科技有限公司实地核查踏勘,现场听取企业介绍,了解企业需求,第一时间解决企业遇到的难题。省外办客人在厦期间,还前往厦门大学、集美大学交流座谈,就受邀外国人在厦工作生活情况、疫情常态化下对外交往等工作开展调研。


收藏】 【打印】 【关闭