当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
我办与墨西哥瓜达拉哈拉市政府举行工作交流视频会
发布时间:2021-11-24 | 字号:

  11月23日上午,我办应约与友城墨西哥瓜达拉哈拉市政府通过视频方式举行友城工作交流会。市友协专职副会长林娜及瓜市政府外办主任里斯克共同回顾了结好近20年来的重要交往历程并探讨了2022年友城交往计划。





  里斯克主任表示,今年10月,新一届瓜市政府履新,新任市长莱姆斯高度重视对厦交往工作,亲自参与了由我市发起的“2021国际友城音乐会”视频制作并表示将在瓜市媒体播放宣传。目前瓜市政府正努力克服疫情影响,多渠道探索复苏经济和社会生活,力求推动更高水平国际合作。瓜市非常期待未来加强与厦门在经贸、投资、文化创意、青少年交流、数字经济(工业)等领域的经验交流与合作。

  林娜副会长对里斯克主任履新表示祝贺。她向墨方介绍了疫情防控常态化形势下我市经济社会发展和开展国际交往有关情况,分享了十九届六中全会关于“中国坚持推动构建人类命运共同体,以中国新发展为世界提供新机遇”的理念。她表示,目前厦门正以更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,期待新一届瓜市政府一如既往给予支持,进一步畅通双方沟通渠道,夯实互信基础,积极拓展两市在经贸、投资、文化领域交流,加深人民间友好情感,推动中墨两国全面战略伙伴关系进一步深化。

  交流会上,双方还就参加瓜市“2022世界图书之都”系列活动、开展数字经济和智慧城市建设领域经验交流等工作计划进行了探讨并就定期举行视频交流达成共识。瓜市外办、投资与贸易局相关负责人、市外办美大处相关人员参加交流。


收藏】 【打印】 【关闭