法国驻广州总领事一行访厦
时间:2021-11-29 17:28

  11月25日至26日,法国驻广州总领事福希玮一行5人访问厦门。

  26日上午,副市长黄燕添会见了总领事一行,双方就进一步深化务实合作进行了交流。

  黄副市长简要介绍了厦门的经济社会发展情况。他表示,厦门作为中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,如今已形成了全方位、多层次的对外开放格局。目前,厦门正在大力建设地铁等轨道交通网络,期待在总领事的推动下,厦门与法国的企业、机构能够互利合作,双方交流交往不断深入发展。福希玮表示,此次是他第一次来厦,但已经充

分感受到了厦门的活力,厦门各方面的发展令人瞩目。厦门与法国的交流由来已久,自2014年5月尼斯与厦门结为友好城市以来,两地在文化、教育、旅游等领域的交流合作卓有成效,希望借助此访,扩大双方合作领域,也欢迎厦门企业去法国投资兴业。

 

  市外办主任李啸萍,市政府办公厅副主任许珠明,市商务局副局长、会展局局长陈颢颖参加会见。

  访厦期间,总领事一行还与市外办进行工作会谈。李啸萍主任着重向客人介绍了我市数字经济、自贸区建设和电影文化产业等领域的最新发展情况,双方就推动相关领域的务实合作深入交换意见。此外,总领事一行应邀出席了第七届集美·阿尔勒国际摄影季开幕式,并赴厦门钨业技术研究中心交流座谈。

附件下载