福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心 举行十周年庆典活动
时间:2021-12-21 09:38

  12月18日下午,福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心成立十周年庆典暨中新视频交流会在友好医疗中心大楼隆重举行。廖华生副市长以视频方式对中心成立十周年表示祝贺。新加坡驻厦总领事吴俊明、市友协专职副会长林娜、市卫健委副主任许龙等应邀出席了庆祝活动。新加坡保健服务集团的医疗专家通过视频连线参加了庆典及交流会活动。

 

  廖华生副市长在视频致辞中指出,十年来,福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心在慢性病的诊疗康复和社区全科医生的培训方面做出了积极贡献,希望中心在新的起点有更好的发展,为中新医疗友好合作和厦门市基层卫生健康事业的发展作出新的贡献。

  新加坡驻厦门总领事吴俊明表示,疫情发生以来,新中高层交流未曾间断,希望在后疫情经济复苏框架下,进一步探索新中在绿色、数字经济、公共卫生等领域的交流合作。

  福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心主任张俊峰回顾了中心成立十年历程。随后,中新双方疫情防控专家们就各自在疫情防控工作方面的经验与思考进行了交流与讨论。

  福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心于2011年正式投入使用,是我市分级诊疗改革的试点单位,为辖区内28.3万居民提供服务。中心是全国唯一拥有健康管理大师工作室的医疗卫生机构,在我市疫情防控期间发挥了重要作用。

附件下载