第六巡回指导组宣讲十九届六中全会精神并开展党史学习教育评估工作
时间:2022-01-12 15:10

  根据中央、省委、市委党史学习教育领导小组部署安排,1月11日下午,市委党史学习教育领导小组第六巡回指导组梁怀钦副组长在市外办宣讲十九届六中全会精神并开展党史学习教育评估工作。市外办党组成员、副主任姚建洪主持宣讲会。

  梁怀钦副组长以《学习省、市党代会精神和市委全会精神 为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门力量》为题进行宣讲,围绕省第十一次党代会、市第十三次党代会和市委十三届二次全会精神,总结我省近年来发展成就和宝贵经验,聚焦全省发展战略目标,紧密结合厦门实际,深入阐释当前厦门的发展定位和机遇,强调要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,省、市党代会精神,以及市委十三届二次全会部署要求紧密结合起来,深入学习领会,确保党中央决策、省委部署在厦门落到实处、取得实效,不断开辟新时代中国特色社会主义在厦门实践的新境界。

  姚建洪同志表示,党史学习教育开展以来,市外办严格按照中央和省委、市委部署要求,在市委党史学习教育领导小组第六巡回指导组的精心指导下,规定动作有声有色开展,并结合外事工作实际开展了别具特色的自选动作。下一阶段,将深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,按照中央、全省党史学习教育总结会的部署,认真学习领会、全面贯彻落实,不断巩固拓展党史学习教育成果,努力推动党史学习教育常态化、长效化,把党史学习教育同中心工作紧密结合起来,推动外事工作取得新进展、开创新局面。

  会后,第六巡回指导组对座谈人员进行随机测评,通过各级党员干部、群众对党史学习教育的反映和评价,深入了解市外办党史学习教育开展情况和实际成效。

附件下载