厦门市与萨尔瓦多梅塔潘市举行友好交流视频会议
时间:2022-05-12 16:47

  5月10日上午(萨当地时间5月9日晚),厦门市与萨尔瓦多梅塔潘市以线上方式举行友好交流会议。厦门市外办主任张权与梅塔潘市市长佩拉萨就推动市际务实交往热烈交流,中国驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席并致辞。

  佩拉萨市长介绍梅市基本情况,表示很荣幸出席视频会,对厦门市精心组织会议以及使馆推动两市友好交往表示衷心感谢。佩拉萨表示,中国是世界性大国,取得了巨大发展成就!梅塔潘市对与厦门结好并开展交流合作充满热切期待。梅市具有巨大发展潜力,希望学习中国经验,热烈欢迎中方企业来梅投资建厂,实现共赢发展,梅市政府愿全力予以支持和协助。    

  张权主任简要介绍了厦门市基本情况,表示厦门是中国对外开放的重要窗口,改革开放以来发生了令人瞩目的历史巨变。梅塔潘作为萨边境城市,交通便利,文化底蕴深厚,发展潜力巨大,非常期待拓展与梅市交流合作,实现共同发展。未来两市可在政府间交流、商贸合作、人文交流三个方面展开合作,深化中萨地方合作,助力两国关系发展。         

  欧箭虹大使在讲话中表示,中萨于2018年建交,建交时间虽不长,但新朋友迅速成为好伙伴。此次视频交流会是两地友好合作与良好友谊的发端,也是中萨地方交往又一重要成果。厦门和梅塔潘虽相距遥远,但友谊为桥,合作为路,希望两地合作跨越山海,行稳致远,成为中萨地方交往又一靓丽篇章,为两国人民带来更大福祉。中国驻萨尔瓦多使馆愿为两市友好合作与交流提供支持与协助。

  使馆黄琨宇参赞、厦门市友协林娜专职副会长、梅塔潘市市政府及厦门市外办美大处相关人员参加会议。

附件下载