当前位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻
办领导会见厦门日本商工俱乐部事务局一行
发布时间:2020-12-29 | 字号:

  12月25日,市对外友协专职副会长林娜与来访的厦门日本商工俱乐部目黑秀树事务局长一行会面,互致问候并就今后深入开展交流进行探讨。

  林副会长向外宾宣介了国家十四五规划和二○三五年远景目标建议的主要内容,并介绍了厦门特区建设40周年取得的成就、厦门营商环境的优势及我市疫情防控中开展的国际合作、助力企业复工复产的务实举措等。她表示,市外办一贯重视对日交流交往工作,通过多年的努力,取得了可喜的交流成果。在疫情防控常态化背景下,市外办愿同厦门日本商工俱乐部加强沟通,增进交流,切实协助日企日商解决发展中关心关注的问题,为日籍在厦员工创造安定、愉快的工作生活环境。希望日本商工俱乐部能多宣介厦门,吸引更多日企日商来厦投资兴业,共享厦门新一轮发展机遇。

  目黑事务局长感谢市外办长期以来对在厦日企的关心和支持。他表示,厦门是一座宜业宜居的现代化国际化城市,日籍员工在厦工作生活便利舒适。事务局将积极发挥窗口作用,深入了解在厦企业需求,加强对接,促进共享共赢,推动两地在更多领域的交流交往。

  我办亚洲处相关负责人陪同出席会见。


收藏】 【打印】 【关闭