当前位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻
省外办领导来厦开展调研
发布时间:2021-03-03 | 字号:

  3月3日,省外办党组成员、副主任黄劭蓉率调研组来厦开展调研。访厦期间,省外办调研组与市金砖办、市外办展开座谈。市金砖办常务副主任黄峰、副主任张强向调研组介绍了金砖创新基地的成立背景、建设进展等情况,表示将在省委省政府的坚强领导下,以建设金砖创新基地为契机,切实推动金砖务实合作。黄劭蓉指出,外事工作服务金砖创新基地建设是省外办贯彻省委“再学习、再调研、再落实”活动的重要课题,省外办党组高度重视,将举全省外事力量做好调研谋划部署,在我省同金砖国家的良好合作交流基础上,通过外宾邀请、对外推介、拓展渠道等,推动金砖合作交流走实走深走细,为基地建设提供重要平台和抓手。市外办副主任孔速婷表示,创新基地启动以来,在省委省政府、市委市政府的领导下,全市上下强化政治自觉和使命担当,谋划推进金砖创新基地建设的各项工作有序展开。我们将一如既往地在省外办的支持和指导下,进一步围绕国家所需、厦门所能、金砖国家所愿,发挥厦门外事资源渠道作用,为服务金砖创新基地建设和推进城市全方位高水平对外开放贡献力量。

  当天,调研组还与市外办进行友城工作进行座谈。市外办党组成员、友协专职副会长林娜表示,过去一年,市外办线上线下齐发力,“疫”中突围做好友好交流交往,在友城工作、民间外交和对外交流方面均取得了新进展,希在省外办的支持和指导下,围绕金砖创新基地建设和友好工作重点,构建立体化友好交往格局,积聚国际优质资源服务高质量发展。黄劭蓉充分肯定厦门市友好交流工作,希望厦门市能进一步发挥特色优势,拓展国际朋友圈,夯实传统友谊,厚植人脉基础,推动友城工作提质增效,持续深化各领域对外交流合作,更加有效地服务中央总体外交和新时代新福建建设。


收藏】 【打印】 【关闭