当前位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻
新加坡企业家代表访厦 推动各领域交流合作
发布时间:2021-05-17 | 字号:
 

  5月14日,市委副书记、市对外友好协会会长陈秋雄会见新加坡驻厦总领事吴俊明率领的新加坡企业代表团一行。

  陈秋雄副书记会见时指出,厦门与新加坡之间渊源深厚、交流密切。厦门一直把新加坡作为城市发展的学习借鉴标杆,特别是在生态文明、低碳绿色发展上对标新加坡。期待双方在“一带一路”建设框架下,继续深化友好关系,携手先行先试,在产业对接、临空经济、海洋经济、绿色金融等领域寻求合作,为实现“碳达峰”、“碳中和”目标探索新路径。

  吴俊明总领事表示,此次访厦行程紧凑、内容充实。新加坡企业代表团将充分梳理并反馈有关内容,探讨未来合作领域及模式。厦门在生态文明建设、绿色发展等方面的部署,为新加坡企业提供了新的合作机遇。双方合作的方向和共同发展的意愿是一致的。新加坡驻厦总领事馆将一如既往地当好桥梁纽带,帮助更多企业来厦门发展,落实合作项目,同时也欢迎更多厦门企业将新加坡作为窗口,拓展东盟市场。

  此外,为加深代表团对厦门发展新动态的了解,探讨合作新机遇,我办联合市府办、发改委、商务局举办厦门”十四五”规划及重点招商项目推介会,系统全面介绍厦门整体规划、产业布局、投资政策和招商环境。会上互动频繁、交流热烈。

  14日下午,代表团一行还实地参观了马銮湾新城和机场片区指挥部,深入了解马銮湾新城建设和新机场建设情况。

  市府办副主任苏国辉、市友协专职副会长林娜全程陪同代表团在厦活动。


收藏】 【打印】 【关闭