当前位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻
筑牢信仰根基,做到学史增信
发布时间:2021-05-31 | 字号:
 

  5月25日下午,市外办党组召开理论学习中心组(扩大)学习,以“筑牢信仰根基,做到学史增信”为主题,开展党史学习教育第二专题学习研讨。市外办党组书记、主任李啸萍主持了研讨会。市外办四级调研员以上干部和下属单位外事翻译护照签证中心副科长以上干部参加了会议。

  会上集体学习了《论中国共产党历史》一书的《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》篇章。党组成员、副主任孔速婷以“汲取智慧增力量,坚定信仰担使命”为题做了重点发言。她指出学史增信,就是要坚定对共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。她强调学史增信,关键要落实在增强历史自觉、政治自觉和行动自觉。作为新时代的外事人,我们应该进一步坚定信仰信念信心,增强斗争精神和斗争能力,锤炼过硬政治品格,激发干事创业激情,提升能力水平素质,在百年未有之大变局中,积极展现担当作为,为国内开放发展和中国特色大国外交作出更大贡献,

  随后,出入境管理处处长蔡玉祥、人秘处二级调研员查永斌同志,以及综合处处长、民建市委常委、思明区主委黄祖南同志,分别以“回望历史坚定信念,勇担使命砥砺前行”“信仰是追梦的不竭动力”等为题做了重点发言。大家表示党的百年奋斗历史就是我们坚定信仰信念信心的精神宝库。学党史、悟思想、办事实、开新局,不断从历史中汲取前行的力量,全力以赴投入外事事业中,创造更多新作为。

  最后,办党组书记、主任李啸萍做了总结发言,他表示在办党组的带领下,目前外事党员干部开展党史学习教育已形成浓厚的氛围。市委党史学习教育领导小组第六巡回督导组到我办进行指导,给予了高度的评价。他要求全体外事党员干部要把学习抓得更紧些,学得更深些,要通过学习百年党史,从中发现真理、坚定立场、明确方向、汲取力量,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。只要我们保持政治定力,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,中国特色社会主义伟大事业就一定能够取得新的伟大胜利。会上,李主任还就下一阶段党史学习教育专题培训工作进行了部署。


收藏】 【打印】 【关闭