当前位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻
延安精神 永放光芒——市外办全体党员参观陈嘉庚纪念馆主题展览
发布时间:2021-06-02 | 字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实、入脑入心,激发党员干部知史力行、奋发有为的热情,5月26日上午,市外办组织全体党员参观陈嘉庚纪念馆《延安精神 永放光芒》主题展览。

  此次活动由市外办党组书记、主任李啸萍带队,党组成员孔速婷、姚建洪、林娜以及外办全体党员等57人参加了活动。参观过程中,全体党员干部认真听讲解、仔细看展览。通过200余幅珍贵的历史图片和资料,党员干部们了解了从1935年到1948年党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命斗争的历程,学习了抗大精神、整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神、劳模精神,深刻领会了毛泽东、邓小平、习近平论延安精神的讲话精髓。

  参观结束后,全体党员纷纷表示,坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生艰苦奋斗的创业精神是延安精神的主要内涵,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。通过此次参观学习,汲取了信仰的力量、查找了党性的差距、校准了前进的方向。在“十四五”规划开局起步、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,在全党开展党史学习教育之际,我们要不断用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,把延安精神作为共产党员的精神底色,为奋力谱写厦门外事工作新篇章、率先实现全方位高质量发展超越提供强大精神动力。


收藏】 【打印】 【关闭