当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告
巡察公告
发布时间:2020-06-25 | 字号:

  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第四巡察组自2020年6月28日起入驻厦门市人民政府外事办公室,开展为期一个月左右的巡察工作。

  巡察的主要对象是市外办党组班子及其成员,同时可以把下一级党组织领导班子及其成员纳入巡察监督范围。这次巡察的重点是聚焦被巡察对象贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺情况,以及监督检查被巡察对象落实上级巡视、市委巡察、审计和主题教育整改情况等四个方面,查找管党治党宽松软,贯彻落实决策部署和上级要求不力,损害群众利益,党组织战斗力缺失,有关问题整改不彻底等突出问题。

  根据市委巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组除开通值班电话、邮政信箱外,还在被巡察单位设立联络信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

  巡察组联系电话:18150396756(开通时段:8:00-18:00);

  巡察组通信方式:厦门市邮政专用04354号信箱(巡察机构专用),邮政编码:361012;

  巡察组联络信箱位置:团结大厦1楼大厅、团结大厦7楼(市外办)中间电梯间。

  中共厦门市委第四巡察组

  2020年6月25日


收藏】 【打印】 【关闭