当前位置:首页 > 友好交流 > 国际友城 > 友城概况
希腊马拉松市
发布时间:2011-08-10 | 字号:

马拉松(Marathon)是希腊东南部的一个古老的市镇,在雅典东北30公里,属大雅典市区域,信奉东正教。经济支柱以旅游业、食品加工业、纺织业为主。古时因盛产茴香而得名,“马拉松”原意即为“茴香盛开的地方”。

公元前490年,波斯王大流士一世渡海西侵,雅典军奋勇应战,在马拉松平原打败波斯军队,史称“马拉松之战”。为了把胜利消息迅速告诉雅典人,长跑优胜者斐迪庇第斯从马拉松跑至雅典中央广场(全程42公里195),报捷后即力竭而死。为纪念此事,1896年雅典举行第一届奥林匹克运动会时设立了“马拉松长跑”项目,马拉松赛跑就得名于此。

2011年,2010下半年,根据希腊中央政府决定,马拉松市与周边的NEA MAKRIGRAMMATIKO VARNAVAS三个城市合并成为新的马拉松市,人口达到5万人。

 


收藏】 【打印】 【关闭