当前位置:首页 > 友好交流 > 国际友城 > 友城概况
菲律宾宿务市
发布时间:2011-08-10 | 字号:

  

(蔡文质 图)

  宿务市位于宿务省(岛)的东部沿海,是宿务省首府、菲律宾第二大城市,仅次于马尼拉,系中央直辖市,面积340平方公里,人口190万,是维萨亚斯地区的经济中心。全年气候凉爽,年均气温为26.5。座落在宿务市西北边的宿务港是菲律宾第二大港。

  宿务市是一个高度发达的商业和工业中心,是除马尼拉之外最大的经济中心,拥有全国最大的椰子油提炼厂,此外,还有卷烟厂、糖、陶瓷和啤酒厂。宿务的贝壳工艺品制作业因有丰富的资源,产量很大。以自然旅游资源为主的旅游业是宿务的重要产业,每年有约40万国内、外游客。

  宿务的海陆空交通十分便利,是菲律宾南部的海运和空运中心。环岛公路通过此地与其他省有铁桥相通,麦丹国际机场每周有300多个国内、外航班,可直抵香港、新加坡、日本等国家和地区,与马尼拉每天30多个航班有直达航班。菲80%的国内航运以宿务港为基地,有20多条海运线通往国内40多个港口。

  华侨与华人在宿务市有几百年的侨居史,现大宿务地区的华人、华侨有近10万人,主要从事商业贸易、旅馆餐饮、金融与加工区,其经济实力占当地经济总量的50%60%

  19841026,我市与菲律宾宿务市签署了友城协议书。结好以来,两市之间交往密切,交流活动丰富多彩,在政治、经贸、文体、教育等领域的交流活动都获得了巨大的成功与反响。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭