当前位置:首页 > 友好交流 > 国际友城 > 友城概况
加拿大列治文市
发布时间:2020-03-31 | 字号:

  列治文位于加拿大不列颠哥伦比亚省大温哥华地区的太平洋沿岸,地理位置优越, 是一个风情独特的多元化岛城,由海岛、鲁鲁岛及其他15个小岛组成。列治文是温哥华国际机场的所在地,也是2010年冬奥会速滑比赛的举办地。离温哥华市中心仅需20分钟车程,离美国边境仅25分钟车程。

  列治文是不列颠哥伦比亚省第四大城市,土地面积129.66 平方公里,人口约22.3万。列治文的居民中,外来移民占60%,主要是亚裔,特别是华裔。

  几十年来,列治文实现了经济快速稳定的发展,由原来的一个封闭的农业地区成长为一个城乡协调发展的国际化都市。随着市中心以及滨水地带的持续开发、“加拿大线”轻轨系统投入使用以及奥林匹克速滑馆带来的持续效益,列治文将继续保持良好的发展势头。

  列治文具有丰富多彩历史,拥有诸多博物馆及斯蒂夫斯顿渔村等重点历史文化遗迹。


收藏】 【打印】 【关闭