当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
传承红色基因 做到学史崇德
发布时间:2021-07-07 | 字号:

  7月5日下午,市外办党组召开理论学习中心组(扩大)学习,以“传承红色基因,做到学史崇德”为主题,开展党史学习教育第三专题学习研讨。市外办党组书记、主任李啸萍主持了研讨会。市外办四级调研员以上干部和下属单位外事翻译护照签证中心副科长以上干部参加了会议。

  会上深入学习了上级关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的通知要求,学习了省委常委(扩大)会议精神和市委常委(扩大)会议精神,并集体学习了《论中国共产党历史》一书的《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》篇章。

  党组成员、市友协专职副会长林娜以“传承红色基因,做到学史崇德”为主题做了重点发言。她指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话带领大家重温了党的百年光辉历程和伟大成就,鼓舞人心,催人奋进。学史崇德,就是要崇尚对党忠诚的大德,崇尚为民造福的功德,崇尚严于律己的私德。要做到知行合一,内化于心、外化于行。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优秀党员为榜样,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,努力为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

  随后,亚洲处处长郭琳、欧非处处长游黎萍,美大处处长李志科,亚洲处二级调研员陈红英,欧非处三级调研员蔡超超等同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,结合深刻理解学史崇德的内涵以及如何做到学史崇德,联系工作实际做了重点发言。大家表示今后要坚决做到弘扬党的光荣传统,传承党的宝贵经验,以更加奋进的姿态、更加扎实的作风展示外事党员干部新作为。

  最后,办党组书记、主任李啸萍做了总结发言,他要求全体外事党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照上级部门的通知要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为近期最重要的政治任务,作为党史学习教育核心内容,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。处以上党员干部要带头学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学懂上下功夫,做到深钻细研、学深悟透;在弄通上下功夫,做到系统全面、融会贯通;在做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。会上,李主任还就下一阶段党史学习教育工作进行了部署。


收藏】 【打印】 【关闭