当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
强化信息沟通 推动务实合作——中国-墨西哥地方政府经贸交流会在线成功举办,厦门市代表应邀参会
发布时间:2021-07-09 | 字号:

  7月8日,由中国人民对外友好协会和墨西哥州政府经济发展厅长协会共同举办的“中墨地方政府经贸交流会”在线上举办。全国友协姜江副会长、商务部美大司副司长彭涛、墨西哥驻华大使贝尔纳尔、墨西哥州政府经济发展厅长协会主席佩雷斯、墨西哥外交部政策协调司司长华雷斯、墨西哥经济部国际贸易谈判司司长梅迪娜以及重庆、浙江、深圳和厦门4地政府和企业代表以及墨西哥32个州经济发展厅负责人参会。

  贝尔纳尔大使及墨方嘉宾对中国共产党成立100周年表示热烈祝贺,强调发展同中国的关系是墨外交的优先方向,愿进一步深化两国全面战略伙伴关系,挖掘两国在贸易、投资、旅游、教育、科技、文化等领域合作潜力,推动地方政府和企业在人工智能、智慧城市、5G和数字经济、新能源汽车等领域的交流与合作。会上,墨方代表介绍了墨西哥经济发展规划与投资机遇,中方企业介绍了人工智能在服务工业制造、城市管理等方面的经验做法,双方表达了加强合作的强烈愿望。

  应全国友协邀请,厦门市派出代表参会并发言。市外办党组成员、市友协专职副会长林娜及我市建发、象屿、美亚柏科、金牌厨柜等公司代表出席,美亚柏科公司智慧城市部专家田野就“人工智能助力城市治理”议题发言。视频会后,我市出席人员进行了现场交流。林娜副会长介绍了市外办在疫情常态化形势下开展国际交往和助力招商的有关情况。建发集团投资总监邹少荣、象屿集团投资总监许建修等表示,感谢市外办为企业拓展国际市场搭建新平台,开辟新渠道,帮助企业获取来自外国政府的权威经贸资讯和投资政策。林娜副会长表示,市外办将一如既往用好外事资源,服务企业,助力企业开拓国际市场。

  美大处相关人员陪同出席。

  相关链接:

  墨西哥州政府经济发展厅长协会成立于1997年,由32个州经济发展厅长组成,旨在更好地发挥各州经济发展政策的综合效应,促进对外贸易、吸引投资,推动数字经济发展和技术创新。该会是墨外交部、经济部等联邦机构与地方政府间协调和联络的重要平台。网站:http://amsde.mx/


收藏】 【打印】 【关闭