当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
科特迪瓦驻华大使多索·阿达马一行访厦
发布时间:2021-07-09 | 字号:

  科特迪瓦驻华大使多索•阿达马先生(H.E. Dosso Adama)一行于7月7日至8日访问厦门,了解我市经济社会发展情况并出席中国贸促会和中国港湾集团共同在厦举办的“科特迪瓦投资环境推介会”。

  访厦期间,我办李啸萍主任会见了阿达马大使一行,生动讲述习近平总书记推动厦门经济特区建设发展的成功实践以及厦门在经济、文化、生态治理、新农村建设等领域取得的成就,宾主双方就共同关心的话题广泛交换了看法,就共同推动厦门港与阿比让港合作达成了共识。

  李啸萍主任表示,厦门作为中国最早设立的经济特区之一,不拘一格集聚人才,以“摸着石头过河”的试验精神为中国改革开放探路,先后成立了台商投资区、保税区、自由贸易区、火炬高科技产业开发区等,不断提高为人民服务水平。经过40年发展,厦门已成为一座“高素质、高颜值”的现代化国际化城市。科特迪瓦是西非重要国家,农业发达,自然资源丰富,希望今后能加强与科特迪瓦驻华大使馆的联系,推动厦科合作走深走实。

  阿达马大使表示,在参加了天安门广场“庆祝中国共产党成立100周年大会”后,更加深刻地感受到了中国共产党先进的执政理念及改革开放以来中国发生的翻天覆地的变化。厦门经济发达、活力强,希望以此次访问为契机,吸引更多厦门企业赴科考察投资。期待疫情结束后科特迪瓦与厦门能在各领域开展更加密切的交流合作。

  8日上午,“科特迪瓦投资环境推介会”在厦举办。阿达马大使、中国港湾工程责任有限公司代表等介绍了科特迪瓦投资机遇及PK24工业园区项目。我市近50家企业参会,我办姚建洪副主任出席推介会并致辞。姚副主任表示,中科两国是平等互利、真诚互信的好朋友、好伙伴,经贸合作日益密切,厦门将抓住“金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地”建设机遇,在更高起点上全方位推动高质量发展超越,我们愿同科特迪瓦驻华大使馆一道继续深化双方务实合作,造福两地人民。

  PK24工业园区项目是科特迪瓦经济首都阿比让地区唯一新规划的工业园,是中国政府与科特迪瓦政府联合推动的基础项目之一,被寄予了科特迪瓦工业化的希望。全区总面积约940公顷,目前已有雏形,将打造成中科产能合作示范区。


收藏】 【打印】 【关闭