当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办召开全体干部职工大会
发布时间:2021-07-22 | 字号:

  7月20日下午,厦门市外办召开全体干部职工大会,总结上半年主要工作,谋划下半年各项工作任务,部署推进金砖创新基地建设重点工作,并对“九八”投洽会作动员讲话。会议由厦门市外办党组书记、主任李啸萍主持,市外办、市外事翻译护照签证中心全体干部职工参加会议。

  会议学习传达了省委常委、市委书记赵龙对金砖创新基地建设工作的指示精神,通报了全市金砖创新基地建设进展以及我办推进金砖创新基地建设工作情况。李主任强调,今年是金砖创新基地开局之年,明年恰逢金砖“中国年”,所有干部职工要充分认识推进金砖创新基地建设的重要意义,要根据赵龙书记“八个一”工程要求和市委市政府近期工作要点,围绕“四个重点”开展工作,一是用好外事资源渠道,全力开展推介工作;二是持续推进与金砖国家城市的友好交流交往;三是要继续发挥外事服务保障作用;四是要为2022金砖中国年做好准备。

  会议通报了我办“九八”投洽会相关工作进展情况,并对我办牵头的各项活动作了安排部署。李主任强调,今年的投洽会是“大年”,是在疫情防控常态化的背景下举办的,全办上下务必要高度重视,认真贯彻落实省市工作部署要求,切实做好相关工作。一要统一思想、提高站位,全力以赴做好各项工作;二要明确分工、密切配合,确保各项活动顺利;三要以会招商,发挥优势,提升招商引资实效;四要强化责任、严格落实,切实做好疫情防控工作。

  会议回顾总结了我办今年上半年的主要工作,对上半年工作成效给予了充分肯定,并对下半年工作作出具体安排部署。李主任指出,下半年工作要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实全国地方外办主任会议精神和省委十届十二次全会、市委十二届十三次全会精神,坚持把统筹疫情防控与开展对外合作交流、服务国家总体外交大局与服务厦门经济社会发展更加紧密结合起来,抢抓机遇,勇于担当,确保圆满完成全年工作目标任务,他强调:一要坚持“党管外事”原则,始终把党管外事原则贯彻于外事工作全过程各方面,确保外事工作一直沿着正确方向前进;二要持续扩大对外交流交往,以金砖创新基地建设工作为工作重点,深化对外交友好交流交往,持续打造公共外交、民间外交精品品牌;三要持续推动金砖创新基地建设,以金砖创新基地服务为重大机遇,服务我市更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市;四要持续做好疫情防控涉外工作,助力企业复工复产,维护涉外安全稳定大局;五要统筹兼顾,分清轻重缓急,科学合理安排好各项工


收藏】 【打印】 【关闭