当前位置:首页 > 友好交流 > 民间交流
【中英文视频】团结抗疫 共创未来——2021厦门“行·摄友城”摄影展暨金砖国家城市友好交流图片展
发布时间:2021-10-20 | 字号:

突如其来的新冠肺炎疫情给各国带来严重冲击,也严重阻碍了常规的国际人员往来和交流。在这特殊时期,厦门市积极开展抗击疫情国际合作,在接受国际主要交流城市的来函来电、捐赠物资等形式的善意鼓励和及时支持的同时,分期分批向国外友城提供了力所能及、形式多样的慰问和帮助,并且积极探索开创“云上交流”方式,与各友城及金砖国家城市相继开启了“云会晤”、“云洽谈”、“云展览”、“云歌会”等新模式,保持和加强与各友城的交流合作,拓展和推动与金砖国家城市之间的人文交流。

团结抗疫 共创未来——2021厦门‘行·摄友城’摄影展暨金砖国家城市友好交流图片展得到了国外25个城市的积极响应,展出的近200幅照片既有专业摄影师的用心之作,也有普通市民的随手偶得,还有些是工作纪实,记录了疫情下人们守望相助、共克时艰,乐观生活、恢复经济的真实写照。各城市也为摄影展捎来了诚挚祝福,表达了加强合作、共创未来的愿望。我们深信,此次摄影展将进一步深化厦门与各国际友城及金砖国家城市之间的了解和友谊,筑牢中外地方城市合作之基,以实际行动续写传承友谊、深化合作、推动构建人类命运共同体的友好城市篇章。

 

收藏】 【打印】 【关闭